家风家训 当前位置:首页 > 家风家训 > 正文
退出宽屏
平湖:最美一家人,诠释文明好家风
来源:平湖市文明办 责任编辑:陈园 时间:2021-01-11 15:00:07

  近日,全国妇联召开电视电话会议,会上表彰了第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人,揭晓2020年全国“最美家庭”。

  嘉兴共有3户家庭入选此次“最美家庭”名单,平湖市曹桥街道吴弟观家庭榜上有名!

  曹桥街道吴弟观家庭,全家五位党员,在护士、村党委书记、铁路站等平凡岗位上,用行动践行着共产党员的使命与担当。吴弟观连续5年被评为市优秀共产党员。大女儿吴卫利作为医务工作者,从疫情开始就奋战在抗疫最前线,除了日常医院防疫工作外,还积极参与省委省政府的“一人一帮扶”工作,结对联系叁位援鄂医务人员及其家属。

  在村妇联主席岗位上成长起来的小女儿吴卫勤,曾被评为浙江省“最美妇女主任”,疫情时第一时间报名党员志愿者活动,前往最需要的卡点值勤,为疫情防控筑牢基础防线。

  大女婿叶庆雨负责铁路杭州站防疫物资保管和发放,疫情以来日以继夜地工作,为车站的正常运营做出了贡献。小女婿龙运雅是一名光荣的退伍军人,多次受部队嘉奖、荣获叁等功,疫情期间,从年初二一直坚守到4月,没有休息一天,每天下村、下工地、跑企业,坚守在隔离点、卡点,积极帮助企业复工复产。一家人用奉献诠释着家庭的良好家风,引领家庭文明新风尚。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享