聚焦 当前位置:首页 > 聚焦 > 正文
退出宽屏
我市召开全市宣传思想工作会议
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沉瑜轩 时间:2021-03-04 11:04:53

  3月3日下午,嘉兴市召开全市宣传思想工作会议。会议旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实全国宣传部长会议、全省宣传思想工作会议精神及市委八届十一次全会精神和叁干会部署,回顾总结2020年工作,研究部署2021年宣传思想文化工作各项目标任务。

  刚刚过去的一年,是极不平凡的一年,嘉兴宣传思想文化工作坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力,“两个维护”的政治自觉进一步坚定;坚持慎终如始打好打赢“两战”,“人民至上”的家国情怀进一步厚植;坚持有力有序推进迎接建党百年各项工作,“红船起航地”的政治担当进一步彰显;坚持牢牢掌握意识形态工作领导权,“嘉兴无小事”的底线思维进一步树牢;坚持守正创新担好主责主业,“最精彩板块”的文化支撑进一步强劲。

  会议强调,百年大庆是嘉兴千载难逢的时代机遇。百年初心历久弥坚,激励嘉兴更好地扛起守护好党的“根脉”的使命担当。宣传思想文化工作发挥着凝聚起守护“根脉”强大精神力量的作用,更应该把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,把工作融入党委政府中心大局中去,以一域的出新出彩,为全局增光添彩。

  会议指出,大庆之年,嘉兴将长时间站在聚光灯下。因此,全市宣传思想文化工作必须充分认清“聚光灯下”的机遇和挑战,准确把握好嘉兴面临的新形势、新变化。全市宣传思想文化工作要紧紧围绕庆祝建党百年这条主线和牢牢把握加快蝶变跃升这个重点,立足使命任务,在大庆之年浓氛围、保稳定、求突破、出成果,为开启“十四五”、奋进新征程,推进嘉兴蝶变跃升、跨越发展,争创社会主义现代化先行市,提供坚强思想保证和强大精神动力。

  要高举思想旗帜推进理论武装,在大庆之年大兴学习之风。在学习新思想上走心走实,在学党史中永葆初心使命,在学“四史”中激发奋进力量,不断提升思想政治素养和执政能力水平,把学习成果转化为实现中华民族伟大复兴的强大力量。

  要围绕中心大局办好喜事要事,在大庆之年大显身手。以嘉兴视角看到百年大党风华正茂,全力以赴做好庆祝建党百年各项工作;以嘉兴视角看到“重要窗口”亮丽风景,全力以赴擦亮“七张金名片”;以嘉兴视角看到美好中国,全力以赴推动共同富裕先行市打造。

  要坚持守正创新做强主责主业,在大庆之年大步跨越。嘉兴要蝶变,宣传文化系统要首先蝶变,这就要求全市宣传思想文化战线有更高的政治站位、更远的战略眼光、更强的工作能力,抢抓发展机遇,勇担使命任务,不断强化争先创优的意识和能力,在守正创新、立破并举中实现新跨越。

  要使出牛劲牛力堪当时代重任,在大庆之年大塑形象。坚持把政治建设摆在首位,厚植“不畏浮云遮望眼”的政治判断力,涵养“风物长宜放眼量”的政治领悟力,淬炼“绝知此事要躬行”的政治执行力,着力打造“唯实惟先、善作善成”堪当现代化建设重任的宣传铁军。(嘉兴日报 记者 孔越)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享