聚焦 当前位置:首页 > 聚焦 > 正文
退出宽屏
市委宣传部召开党史学习教育动员部署会
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2021-03-24 09:35:20

  3月22日下午,市委宣传部召开部机关党史学习教育动员部署会。市委常委、宣传部长祝亚伟出席并作动员讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,省委书记袁家军同志在全省党史学习教育动员部署会上的讲话和市委书记张兵同志在全市党史学习教育动员部署会上的讲话精神,并对部机关开展党史学习教育进行动员部署。

  会议要求,全体干部要充分认识党史学习教育的重大意义,发扬牺牲精神、奉献精神、奋斗精神和首创精神,按照走在前列、争当排头的要求,认真抓好党史学习教育工作。做到“四个要”。

  一是政治站位要高。要站在百年交汇的历史节点上、站在全党全国的角度看待问题、开展工作。尤其是市委宣传部作为政治机关,更要体现出政治站位和政治担当,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  二是目标要求要高。要树立“不能走在前列也是一种风险”的意识,将走在前列、争当排头作为工作目标。要在规定动作上提高工作标准,在自选动作上要彰显“红船味”“新时代”“嘉兴味”。

  叁是工作举措要实。要按照中央学史明智、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,将自己摆进去,开展好“六个我”系列活动。特别是要开展好“我在红船精神引领下,奋进新时代”专题行动,将党史学习教育与实际工作紧密结合,以高度的使命感、责任感逐项谋实工作。

  四是学习效果要好。要以辩证的思维,把握党史学习教育的根本目的,认真贯彻落实习近平总书记提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作要求,充分发扬“勤善和美、勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神,把学习教育转化为推动各项工作落实的动力。

  会议要求,全体干部要以习近平总书记“叁个必然要求”为指引,明晰党史学习教育“为何学”“学什么”“怎么学”。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学好习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等必学书目。要在学中干、在干中学,当好党史学习教育的排头兵,彰显新时代中国共产党人该有的精气神,做到对党绝对忠诚,一心一意、一以贯之,表里如一、知行合一,不改其心、不移其志、不毁其节。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享