理论经纬 当前位置:首页 > 理论经纬 > 正文
退出宽屏
珍惜眼前 及时尽孝
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沉瑜轩 时间:2021-03-12 11:34:40

  2021年的春节平静而又热闹,看电影、省内游成为了春节的主打项目。电影《你好,李焕英》也成为了新春五大电影必看之一,据统计,目前票房已经突破51亿。

  这部影片讲述的是主人公贾小玲在母亲因为车祸去世后,意外穿越回1981年,与母亲成为姐妹,费尽心思逗母亲开心,帮助母亲完成心愿的故事。看似是一部让人爆笑的喜剧片,但是结局的剧情反转,让人感慨母爱之伟大,珍惜眼前,及时尽孝。

  一直以来,“孝”都是中华民族的传统美德,“百善孝为先”已经成为亘古不变的真理。直到今天,“孝”依然是中华儿女心中最温暖的情感。据搜狐新闻报道2018年4月30日,湖北武汉有一位8旬老人在儿子、儿媳的陪伴下,走进了地铁站,陪着老人第一次乘坐地铁。社会发展,对于日新月异的变化,老人有了从未有过的新鲜感,百般滋味在老人心中蔓延……

  人们常说世界这么大,我想去看看,这对夫妻用他们的实际行动做到了。其实对父母来说,哪怕只是一个小小的举动,他们也能感受到最温暖的呵护。及时行孝,不要等到失去了才后悔莫及,不要让遗憾伴随终身。(金琳霞)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享