文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
秀洲青少年寻访红色足迹 传承红色精神
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沉瑜轩 时间:2021-04-07 11:20:18

  近日,秀洲区组织部分青少年代表在新塍镇沙家浜村开展了秀娃学党史——“寻访红色足迹,传承红色精神”主题活动。

  在沙家浜最美讲解员的带领下,同学们参观了沙家浜初心基地陈列馆,感悟红色文化,传承红色精神。沙家浜村是革命传统教育基地,位于秀洲区新塍镇,早在抗战时期,沙家浜小学就是中共嘉桐工委在新塍农村设立的联络点,后成为沙家浜村革命传统教育基地。一张张照片、一件件文物、一个个红色故事,仿佛把大家带回了那段峥嵘岁月。“两封书信”“一面党旗”,革命女战士叶纲和老革命家沉如淙的故事,让大家印象深刻。

  今年,秀洲区针对青少年群体,积极开展党史学习教育,深耕红色阵地,开展红色之旅,感悟革命精神,让青少年在生动的实践活动中读懂党史这部最好的教科书,源源不断地从中汲取思想养分和精神力量。

  通过本次参观学习,秀娃们纷纷表示,一定会秉承和发扬老一辈革命者的精神,在学习中汲取养分,锻造人格,努力成为有理想、有抱负、有追求、有担当的新一代。

  下一步,秀洲区也将充分发挥好红色阵地作用,结合党史学习教育,为青少年搭建学习党史的平台。开展形式多样的主题队日活动、红色研学、红歌比赛、红色故事演讲、党史知识竞赛等,把“学党史、跟党走”活动融入学生学习生活中,进一步激发青少年爱党爱国的激情。(嘉兴日报 记者 陈曦)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享