文明城市 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明城市 > 正文
退出宽屏
平湖:深化创建内涵,擦亮文明底色
来源:平湖市文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-12-04 10:58:46

  文明是参加活动自觉排队,是见人有难主动帮忙,是邻里互助、和谐相处……

  近年来,平湖市水洞埭社区始终将文明创建的落脚点锁定在服务民生方面,将红色商圈治理与红色志愿服务紧密结合,整合服务资源,提升服务品质。不仅经受住了全国文明城市测评的考验,也先后取得了红色商圈现场教学基地、省级敬老文明号、老年电大省级教学示范点等荣誉。

  “真是太好了,现在都找不到磨剪刀的地方。”老王看到网格长发的信息,一早就到活动点排起了队。“电饭煲修好省了不少钱。”刚下课的韩利玉拿着修好的电饭煲,笑得合不拢嘴,不停地向志愿者答谢。为进一步提升社区居民的幸福感和归属感,水洞埭社区联合“叶跃平工作室”红色公益服务团队在城中城开展了便民服务活动。活动时间选在周五,当天上老年电视大学的学员们带着家里生锈的剪刀、小家电等物品,一早就排起了长队。

  此次活动提供免费维修小家电、磨剪刀、配钥匙、量血压等多项志愿服务活动,许多居民群众闻讯而来。活动现场,居民骨干主动协助社区工作人员一同管理现场秩序;居民群众自觉排队;非机动车辆自觉绕道……一个个家门口的服务,一句句群众的点赞声,汇聚成社区的一股暖流,丰富社区内涵,织就城市文明底色。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享