文明村镇(街道、社区) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇(街道、社区) > 正文
退出宽屏
践行“光盘行动”、文明养犬……海宁许村社区志愿服务守文明
来源:海宁市文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-12-30 15:32:17

  为引导广大群众培养良好习惯,共同抵制“餐桌上的铺张”、遛狗不栓绳等行为,进一步巩固文明城市创建成果,深化志愿服务工作,以实际行动践行文明理念。12月22日下午,海宁市许村镇许村社区组织党团员志愿者、银立方志愿者、微网格长等开展践行“光盘行动”等系列志愿服务活动。

  光盘行动 紧跟“新食尚”

  活动中,志愿者们围绕活动主题,纷纷签订《厉行勤俭节约、反对铺张浪费倡议书》,以实际行动争做“光盘行动”的示范者、良好美德的传承者、勤俭节约的监督员,形成节俭、健康、绿色、低碳的“新食尚”。

  随后,大家手持印有“厉行节约、反对浪费”的宣传标语,向餐饮经营者和辖区群众发放制止餐饮浪费,培养节约习惯倡议书,呼吁经营者转变经营理念,提供多样化、精细化就餐选择,科学设计桌餐菜单,倡导商家主动为顾客提供专门的公勺、公筷及分餐夹,让“隔桌待客”成为用餐“新食尚”。同时,向消费者宣传“珍惜食品、适量点餐、剩餐打包”的消费理念,营造文明用餐、浪费可耻、节约为荣的社会氛围。

  爱护家园 牵紧“文明绳”

  在物业小区、居民家中,志愿者们开展文明养犬宣传工作,为业主发放文明养犬宣传单,普及规范养犬知识, 呼吁社区养犬居民携犬出门时要拴狗链和妥善处理粪便,保持社区环境卫生,倡导居民在养犬的同时,不伤害、不妨碍他人生活,做到文明养犬从“我”做起。

  此外,志愿者们还大力宣传文明创建知识,进一步提升市民对创建文明城市的知晓率,充分调动市民积极参与创建文明城市的积极性。

  此次志愿服务活动,宣传餐饮文明知识,营造了文明节俭的良好氛围,更好地推动了文明社区建设。通过倡导文明养犬行为,进一步增强了居民群众思想自觉和行动自觉,养成文明健康的生活习惯,引导广大居民积极投身创建活动,共同打造优美和谐的人居环境,共同创建美好社区!

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享