文明村镇(街道、社区) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇(街道、社区) > 正文
退出宽屏
“大手牵小手”共创文明城镇
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沉瑜轩 时间:2021-02-09 13:18:02

  为了进一步倡导时代新风正气,营造“安全、健康、快乐、有益”的假期成长环境,增进家长和孩子之间、家庭与社区之间的交流。近日,王江泾镇闻川社区开展“大手牵小手”文明创建假期社会实践活动,辖区内青少年和家长共计30余人参加。

  活动现场,第一队小朋友们和家长一起在路边对电瓶车驾驶员和行人进行交通安全文明劝导,在简单的培训后,孩子们就“上岗”了,他们向过往的行人提醒出行注意安全,劝导骑电瓶车的驾驶员要戴好头盔,遵守交通规则。在提高居民安全意识的同时孩子们自身也受到了交通安全教育。

  同时,第二队小朋友们和家长对镇区沿街商铺和过往行人进行防范电信网络诈骗、反邪教宣传。小朋友们详细介绍当前电信网络诈骗类型、邪教分类等小知识,提醒商铺店主和行人要提高警觉,自觉抵御。第叁队的小朋友们则走进社区小道和居民小区,和家长一起进行环境卫生大扫除。孩子们一上午的辛勤劳动,换来了干净、整洁、有序的环境。

  通过此次活动,营造了“人人关心、人人支持、人人参与”的新时代文明实践氛围,也激励和引导青少年积极投入到文明创建工作中,为自己和他人的生活创造一个和谐、平安、健康的环境贡献力量。(嘉兴日报 撰稿 朱慧)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享