文明村镇(街道、社区) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇(街道、社区) > 正文
退出宽屏
争创生态示范,创建美丽新兴!
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2021-02-24 09:12:07

  新兴街道以生态文明建设为着力点,聚焦生态环境问题,开展各类排查整治行动,倡导绿色环保的社会风尚。

  全覆盖

  新兴街道以行动促发展,全覆盖辖区水域管道工程建设,今年全力做好8个片区老旧小区改造和6个小区的零直排工程,全覆盖河道的两岸雨水管排放,提升河道水质。着力推进零直排工程建设,近日街道耀城广场、越秀花园、远洋绿洲叁个零直排工程小区迎来市工程验收组,推开了街道第一轮零直排的收尾工作,街道也同步推开了第二轮6个零直排工程的实施工作。加快步伐做好零直排的铺开建设,全面管控辖区的河道排放,提升河道水质,打好五水共治攻坚。

  无死角

  零容忍促垃圾无死角全域整治行动。新兴街道不断推进品质提升小区改造的同时,加强改造小区的环境治理,利用休息日组织人员对运南改造片区进行环境整治,及时处理垃圾堆放,保持环境整洁,高效推进生态文明建设。

  无禁区

  新兴综合执法分队持续加强辖区环境管理,不设禁区,360度全域推进生态文明整治,及时制止各类违规行为,以5+2,白加黑的工作业态,全力做好辖区范围的生态整治行动,做好行动派,提升老百姓的生态满意度,持续推进生态文明建设。(来源 生态创建办)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享