文明村镇(街道、社区) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇(街道、社区) > 正文
退出宽屏
开局即奔跑——新埭镇文明创建再出发
来源:平湖市文明办 责任编辑:陈园 时间:2021-03-01 14:47:39

  为进一步巩固文明创建成果,持续推进全域环境大提升,当人们还沉浸在“牛气冲天”的节日气氛中,新年伊始,平湖市新埭镇就紧锣密鼓的吹响了文明创建再出发的冲锋号角。

  本次“再出发”行动囊括旱厕清零、污水治理、全域秀美提质、公厕清洁、垃圾分类创优、新社区品质提升、绿色工地创建、美丽企业打造八大主块,分别由镇创建领导小组各分管领导牵头领衔,成立八大行动综合督查组负责推进实施。整个行动由宣传动员、全面整治、巩固提升叁个阶段组成,6月30日前完成整治,12月31日前巩固提升,历时一年。为高质量完成“再出发”行动,镇创建办进一步明确了创建标准和整治要求,做到方案精准、目标明确、时间倒排、分工清晰、责任到人,同时安排专项资金、抽调专职人员确保顺利推进。

  这次的文明创建再出发行动,是新埭镇去年首创首成全国卫生镇、复评省文明镇后的又一次全方位大提升行动,彰显了牢记总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神、加快补齐新埭镇人居环境和公共服务短板的决心和信心。平湖市新埭镇将以开局即奔跑的姿态、甘为老黄牛的心态、弛而不息抓提升的常态,全力以赴打好文明创建再出发的硬仗。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享