文明村镇(街道、社区) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇(街道、社区) > 正文
退出宽屏
王江泾掀起学雷锋热潮
免费理发、“送知识”、拓展训练……
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沉瑜轩 时间:2021-03-03 17:00:41

  雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,更是一种源源不断的正能量。2月2日下午,在学雷锋纪念日即将到来之际,王江泾镇举办了3·5学雷锋新时代文明实践活动,开展“学雷锋,送温暖”公益服务、村(社区)宣传委员素质拓展训练等形式多样的学雷锋活动,掀起学雷锋活动热潮。

  “老沉啊,好久不见,今天给你免费换发型……”活动现场,65岁的理发师陈五八仔细地为老顾客剪着头发,在谈笑间完成善举。陈五八是地道的王江泾镇人,在镇上开了18年的理发店,所以跟他年龄相仿的居民都爱找他理发。陈五八说,每年的学雷锋日他都会给顾客免费理发,能帮到别人,他很开心。

  像陈五八这样热心肠的志愿者,现场不胜枚举,除了提供免费理发、健康咨询等公益服务的志愿者,还有开展平安宣传、反诈宣传、禁毒宣传、卫生健康宣传等“送知识”活动的志愿者。

  活动中,王江泾派出所反诈民警顾晓峰一边将反诈宣传单分发到群众手中,一边耐心向大家讲解常见的诈骗方式和预防小知识。

  “驾驶电动车不能载几岁以上的孩子?”“12岁!”“送知识”活动中穿插了有奖知识竞答,答对的市民能获得带有反诈、平安等宣传标识的水杯、指甲钳和购物袋等小礼物,吸引了群众的积极参与。

  同步进行的还有村(社区)宣传委员素质拓展训练活动。来自王江泾镇各村(社区)的30多名宣传委员身着“王江泾帮帮团志愿者”的红色志愿服,从长虹公园出发步行至陶仓理想村,通过训练活动加深对雷锋精神的理解和学习。大家纷纷表示,要将雷锋精神落实到行动中,为宣传雷锋精神尽自己的力量。

  记者了解到,“王江泾帮帮团志愿者”整合了镇级志愿服务队伍、各类社会组织和社工组织资源,是王江泾镇志愿服务的一个总队,由镇部门、村(社区)的多个志愿服务小队组成,于前年年底成立,如今已经有3000多人的规模,受到群众的一致好评,同时也让老百姓切实感受到了雷锋精神的延续。(南湖晚报 记者 严涵)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享