文明村镇(街道、社区) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇(街道、社区) > 正文
退出宽屏
五盐五心 海盐百步奏响新时代文明实践协奏曲
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2021-03-05 10:28:15

  3月4日上午,在“3.5学雷锋日”到来之际,海盐百步新时代文明实践所联合各单位组织党员先锋队、文明风尚队、平安普法队、医疗保健队等志愿服务队,在农贸市场开展新时代文明实践滴水微公益行动。

  活动现场,文明风尚队向居民发放了垃圾分类、文明餐桌等宣传资料,并为居民送上公勺公筷创意礼品,巾帼志愿者队则围绕环境卫生、妇女法律知识等开展宣传,平安普法队向广大群众发放平安、反邪等宣传资料,大力宣传平安创建知识,呼吁广大群众积极投入到平安建设中来,医疗保健队现场为居民测血压、血糖,并对居民提出的一些健康问题进行解答,青春助力队、朝阳志愿服务队在帮助宣传相关政策的同时,为居民提供义剪服务,获得一致好评。

  “本次滴水微公益行动累计发放各类宣传资料3000余份,公益理发10余人次,现场反响较好。”百步相关负责人表示,在学雷锋日开展系列志愿服务活动,是为了传承、发扬雷锋精神。

  接下去,百步新时代文明实践志愿服务队将围绕‘五盐五心’持续为居民提供志愿服务,充分发挥强信心、聚民心、筑同心、塑正心、结善心的作用,奏响新时代文明实践协奏曲。(来源 浙江新闻客户端 通讯员 俞嘉雯)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享