文明村镇(街道、社区) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇(街道、社区) > 正文
退出宽屏
全面动员、全员参与、全力以赴!濮院掀起整治攻坚新热潮
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2021-03-17 10:34:09

  “桐乡创建全国文明城市、国家卫生城市复查的号角已经吹响,濮院要全面动员、全员参与、全力以赴,确保形成攻坚合力和声势。”昨天(3月16日)上午,濮院镇召开全国文明城市创建暨全域秀美垃圾无死角专项整治攻坚动员部署会,对相关工作进行再动员再部署,进一步统一思想、迅速行动、全力攻坚,在全镇上下掀起一场整治攻坚的新热潮。

  动员部署会议召开前,濮院镇部分班子成员、科室负责人以及全体村(社区)书记通过实地走访现场,发现建筑垃圾清运不及时、厂区杂物乱堆放、河道漂浮物等问题依然存在。濮院镇党委书记苏伟明坦言,这些情况看似“小毛病”,实则是“大问题”,需要大家下狠心全力整治。

  创建全国文明城市,打造全域环境秀美、全域垃圾无死角是一个庞大的、复杂的系统工程,需要全镇上下的共同参与、共同努力,需要大家在直面问题的基础上,带着责任集中攻坚,带着任务查漏补缺,务求两项工作向纵深推进。记者了解到,今年,濮院镇还将创建嘉兴市生态示范镇,生态环境建设,也是一项重要的政治性、基础性、底线性任务。

  为确保创建工作、专项整治取得实效,找准问题是第一步,也是最关键的一步。会上,濮院下发了《全域秀美暨垃圾无死角专项整治攻坚行动方案》,各村(社区)、各职能部门纷纷表示,将认真学习方案,并加以梳理和分析研究,逐条对照,弄清楚哪些是重点指标、哪些是薄弱环节,对需要重点推进、重点协调、重点改善的事项,一一列出,做到有的放矢、精准攻坚。

  找问题的落脚点要放在落实整改、解决问题上。据了解,在集中整治阶段,濮院将盯紧城郊结合部、农民新村、拆迁区域、道路沿线、企业园区等关键点,以问题为导向,整合工作力量,全力以赴突破。此外,在攻坚过程中,濮院也将对于一些整治后容易反弹的工作,进一步加强调研,制定出台切实可行的长效管理办法,用机制保障工作持续有效推进,不让整治攻坚变成运动式、一阵风。

  苏伟明表示,全国文明城市创建、全域秀美垃圾无死角专项整治攻坚是两项体现争先创优、能力提升的非常具体的工作,也是磨炼干部能力的一个重要载体。希望全镇上下以只争朝夕的工作紧迫感和争先创优的工作责任感,进一步攻坚克难、实干奋进,向市委、市政府和全镇人民交上一份满意的答卷。(来源 读嘉新闻 文字记者 朱灵洁 通讯员 陈建钟)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享