文明村镇(街道、社区) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇(街道、社区) > 正文
退出宽屏
平湖:齐头并进 共建美丽乡村
来源:平湖市文明办 责任编辑:陈园 时间:2021-04-02 14:38:02

  自农村人居环境“叁大革命”提升专项行动开展以来。平湖市广陈镇高新村始终将厕所、污水、垃圾“叁大革命”工作摆在突出位置,深刻认识“叁大革命”工作的重要性和紧迫性,强抓工作落实,以“出成果、出经验、创特色、培亮点”为目标,以房前屋后、田间地头、河塘沟渠等区域为重点,打好整治、巩固、提升叁套“组合拳”,全方位、多领域、深层次开展专项整治提升。务求在改善农村人居环境上取得新突破。

  自1月以来,平湖市广陈镇高新村以房前屋后、田间地头、河塘沟渠等区域为重点,针对垃圾分类、生活污水治理、房前屋后及河道岸坡边环境整治等开展检查评比,及时发现问题,及时督促问题整改。截止目前累计出动人次312次、整治卫生死角78处。对于村落环境卫生再次进行了整体提升,田间地头进行了再次深度清理。同时加大排查力度、实行拉网式、地毯式调查摸底,将摸排工作深入开展至村组户各个角落,坚决做到排查到位、不漏一户旱厕,并且建立台账,摸清底数。经排摸,共发现旱厕1个。现已完成厕改。另外推行“一厕一档”制度,对村内的公厕建立一份独立的日常管理档案,做到公厕管理好不好,一查档案就知道。

  平湖市广陈镇高新村将持续强力推进农村厕所、污水、垃圾“叁大革命”,念好“减、好、治、净”四字诀,“减”字为先重分类,全面推进生活垃圾治理;“好”字当头重质量,分类推进农村厕所革命;“治”字为本重成效,梯次推进生活污水治理;“净”字为准重提升,持续推进村庄清洁行动。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享