文明村镇(街道、社区) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇(街道、社区) > 正文
退出宽屏
千名党员结对行!桐乡濮院“百个支部勇争先”热火进行
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2021-04-16 15:18:56

  连日来,桐乡市濮院镇“百个支部勇争先”活动火热开展,旨在引导示范型党支部与先锋型、规范型党支部结对共建,激励基层党组织争先创优,促进基层党组织全面过硬,营造全镇奋进新征程的浓厚氛围。一起来看看各村、社区是怎么做的吧!

  梅园社区党委:

  群心策力,同创秀美家园

  濮院镇梅园社区党委聚焦全域秀美,以“支部引领、党员服务、群众受益”为主线,联合镇机关支部、两新支部等6个支部共同开展组织生活。

  围绕全国文明城市创建攻坚行动,梅园社区充分发挥群心联动优势,邀请结对支部共同参与创建工作会议,为构建梅园纵横联动整治体系出点子、想法子。同时,开展“结对共建群新创 秀美梅园人人享”志愿服务,与共建支部党员志愿者共同前往叙星新村开展全域秀美垃圾无死角专项整治活动,引导广大党员在实践一线“立身为旗”,树立党旗下“一抹红”形象。

  永联村党总支:

  互访交流,共创美好未来

  濮院镇永联村党总支依托“支部结对话初心 友好共建砥砺行”主题交流活动,与濮院针织产业园区企业第一联合党支部、恒丰漂染党支部和北圣建设党支部开展了互学观摩。

  各支部按照“五好”党支部建设标准,就党建日常性、规范性工作进行了相互交流、指导、互助,固本强基筑牢基层堡垒。同时,为促进全体党员深入了解濮院发展历程,传承延续梅泾历史文脉、倾力打造毛衫时尚小镇,各结对支部共同前往毛衫时尚小镇党群(人才)服务中心和濮院古镇,全方位了解濮院经济建设和产业发展成果,倾听濮院人文旅游与时尚产业双翼发展的发展理念。北圣建设党支部书记朱伟良感慨道:“从一座古镇能看到它的过去、现在和将来,濮院一路走来,历经了沧桑岁月、走过了风霜雪雨,今日的成就归功于每一位支持、帮助和热爱濮院这座小镇的人,濮院的明天必将更加美好。”

  新东村党总支:

  村企联动,共话乡村振兴

  新东村党总支紧抓基层党组织共建“红色引擎”,通过对标企业支部取经问道、下沉运北农业园区深度调研,助推现代农业提质升级。

  一是博采众长为我用。新东村党总支与供销社、奕科新材料、羊毛衫城三个企业支部进行座谈交流,就如何立足“强村富民”主题,借力企业运营思维,打造美丽乡村党建精品路线进行深入交流。二是因地制宜增活力。结对支部前往运北农业园区新东段水产、葡萄园区,实地体验新东村现代农业经济发展情况。羊毛衫城发展股份有限公司党支部书记朱坤荣表示:“运北农业园区不仅有农业集聚发展优势,农业特色品牌更是亮点纷呈。特别是无公害沼虾养殖,将科学养殖和技术驱动理念运用到生产实践,在绿色生态、食品安全上做足文章,其未来发展壮大之势不可小觑。”(来源 浙江新闻客户端 通讯员 陈建钟)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享