文明村镇(街道、社区) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇(街道、社区) > 正文
退出宽屏
平湖:独山港镇树文明乡风 建设和谐美丽城镇
来源:平湖市文明办 责任编辑:陈园 时间:2021-04-25 09:26:13

  美丽城镇,犹如美丽的画卷,镶嵌在山水之间。平湖市独山港镇坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,深化文明建设,努力建设科学规划布局美、设施完备生活美、镇容整洁环境美、服务健全身心美、创业增收致富美、乡风文明和谐美的美丽城镇。

  今年以来,独山港镇已开展“送戏下乡”40场。同时,深入挖掘地方特色,融入美丽城镇特点,利用民俗文化、节事传统风俗等本土资源,采取农业“+文化”“+创意”等形式,办好“传统民俗节”活动,优胜村亲子春风节、赵家桥村亲子文化节、韩家庙村“趣味亲子游,魅力旗袍秀”、海洋文化节——独山港歌会等丰富多彩等活动。

  在文明风尚树立方面,独山港镇突出抓好农村道德建设,强化美丽城镇思想,坚持教育引导、实践养成、制度保障叁管齐下,深化习近平新时代中国特色社会主义思想和中国梦的宣传教育,大力弘扬红船精神、平湖精神,积极引导全镇注重家庭建设、家教传承和家风培育,扎实推进移风易俗,积极宣传身边的好人好事,形成了健康向上的精神风貌。

  同时,结合美丽城镇建设,独山港镇进一步强化文明阵地,利用党群服务中心,在全镇党员干部中开展“我的一天”党员志愿服务活动。今年,该镇已经组织“我的一天”志愿服务开放日村社区专场7场,志愿服务已经成为一种常态化的活动。开展农村文化礼堂品质提升年行动,完成3个礼堂升级改造。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享