文明村镇(街道、社区) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇(街道、社区) > 正文
退出宽屏
文明健康绿色环保 王江泾镇积极开展爱国卫生月活动
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2021-04-28 10:16:53

  近日,一场“绿色出行 健康行走”主题活动在嘉兴市秀洲区王江泾镇举行,该镇的计生协工作人员、红十字会志愿者在政府门口集合列队出发,沿着运河绿道一路步行至陶仓运河理想村。一路上,他们有的捡拾路边的垃圾,有的发放健康手册,感受着健步走带来的欢乐。这是王江泾镇爱国卫生月系列活动之一。

  今年4月是全国第33个爱国卫生月,为推动爱国卫生运动深度融入疫情防控和社会基层治理,进一步改善王江泾环境卫生面貌,筑牢疫情常态化防控社会大防线,王江泾镇卫健办结合当地实际,依次推进、分周落实,以“文明健康、绿色环保”为主题组织开展爱国卫生月系列活动。

  “我们通过开展‘文明健康始于心’科普宣传活动,营造浓厚氛围;开展‘低碳环保践于行’实践活动,增强服务意识;开展‘绿色家园齐守护’共建活动,助推美丽家园。”王江泾镇卫健办相关负责人介绍道。

  值得一提的是,王江泾镇还推出了“我的微庭院”评比活动,动员广大群众通过拍摄自己家的庭院、阳台种植的绿化,以电子照片形式参与评比活动,让参加者从自家庭院的洁化、绿化、美化做起,为推动人居环境整治出一份力,形成人人动手、人人参与爱国卫生运动的良好氛围。截止目前,已有800人参与到“微庭院”活动中。

  据悉,接下来,王江泾镇将继续发挥爱国卫生运动在疫情防控、改善居住环境卫生中的基础性作用,将努力提升人民群众文明素养、培养广大居民健康生活习惯作为爱国卫生运动和创建卫生城镇的共同目标,确保本次爱国卫生月活动取得实效。(来源 浙江新闻客户端 通讯员 谢瑜勤)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享