文明校园 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明校园 > 正文
退出宽屏
平湖:力创文明平安校园从我做起
来源:平湖市文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-11-25 15:19:46

  为进一步扩大平安建设宣传覆盖面和影响力,增强广大青少年的安全意识和自我防范意识,营造文明、平安、和谐的校园环境。平湖市真抓实干,以行动见成效,多举措组织开展平安建设进校园宣传活动。

  近日,在广陈小学警示教育展览室里,学生们通过观看图文展板、聆听志愿者讲解、现场体验等方式,深入直观地了解什么是毒品,什么是邪教以及如何识毒拒毒、防范邪教等知识,充分认清毒品和邪教组织的丑恶本质,深切感受到毒品和邪教对社会、家庭、个人造成的严重危害和恶劣影响。现场一幅幅触目惊心的图片、一个个发人深省的警示案例,让在场每个同学的心灵都受到极大的冲击和震撼。

  通过参观学习,进一步增强了学生的法制观念,提高了防范意识和识别能力,同学们纷纷表示要自觉远离毒品、远离邪教,珍爱生命。要用实际行动教育身边人,为构建平安和谐校园贡献自己的一份力量。随后同学们还在消防体验区进行了虚拟灭火和痴搁消防逃生演练,通过身临其境的火灾场景体验,让同学们更直观地学习消防自救知识,进一步掌握火灾逃生技巧,提升火灾应急能力。

  在广陈中学孟坚礼堂里,广陈派出所副所长王斌为同学们带来了一场精彩纷呈的平安知识教育课。王警官针对青少年的心理、生理、年龄等特点,运用通俗易懂的语言结合真实、生动的案例,分别对反诈、禁毒、反邪等知识进行详细讲解。通过一个个鲜活的案例展示,让同学们意识到了增强防范意识和自我防范能力的重要性。随后王警官通过播放平安建设宣传片和解析问卷等形式,为同学们普及什么是平安“叁率”以及参与平建设的方式,告知同学们做好生活中的每件事就是在参与平安建设,平安建设就在我们身边。同学们也纷纷表示,将从自己做起,以实际行动参与到平安建设中来,争做平安广陈的宣传者、践行者和推动者。

  此次的平安建设进校园活动是平安建设常态化宣传的一个缩影,平湖市将继续把文明平安校园建设作为一项重点工作常抓不懈,全力推进平安建设创建工作,达到“宣传教育学生、带动影响家庭、共建和谐社会”的效果,力创平安校园,构建和谐城市。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享