文明校园 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明校园 > 正文
退出宽屏
南湖区凤桥镇开展“美好‘食’光”进校园公益宣传活动
来源:南湖区文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-12-24 10:43:02

  为弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,杜绝校园“舌尖上的浪费”,营造“厉行节约、反对浪费”的浓厚氛围。近日,南湖区凤桥镇新时代文明实践所在凤桥镇中心小学开展了“美好‘食’光”进校园的公益宣传活动,向五年级全体师生分发“厉行节约、反对浪费”倡议书。

  广大师生纷纷表示,会从个人做起,从日常做起,积极影响和带动身边更多的人。以“光盘”为荣,不讲排场,不搞攀比,爱粮节粮,减少非理性的食品消费,自觉践行简约适度、绿色低碳的生活方式,积极倡导健康文明用餐新风尚。

  美好“食”光,你我共创!让我们从珍惜一粒米、一餐饭开始,做节约粮食的示范者、传统美德的传承者、社会新风的推动者,共同行动,与文明行为握手,向浪费陋习告别,让勤俭节约在学校蔚然成风,为建设祖国更加美好的明天贡献自己的力量。(李梦婷、周伟楠)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享