文明校园 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明校园 > 正文
退出宽屏
桐乡:5700册垃圾分类读本进校园!
来源:桐乡市文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-12-24 10:46:44

  近日,生活垃圾分类进校园暨分类书本捐赠仪式在桐乡市实验幼儿园(城北园区)举行。

  活动现场,市分类办和市教育局共同为全市57所幼儿园的教师代表捐赠了《垃圾分类我能行》儿童读本,共计5700册。期间,来自全市的57所幼儿园的教师代表还实地参观了桐乡市实验幼儿园(城北园区)变废为宝绿色展示区,观看了有害垃圾兑换绘本活动等。

  近年来,桐乡以实现生活垃圾减量化、资源化、无害化为目标,着力提高师生分类意识,通过建章立制、示范引领、宣传教育等措施,以教育促动学生、以学生带动家庭、以学校牵动社会,营造全民参与生活垃圾分类的良好氛围,学校生活垃圾分类工作取得了显着成效。

  目前,全市学校已实现生活垃圾分类全覆盖,建成市级生活垃圾分类示范学校45所。此外,桐乡市凤鸣高级中学被评为首批嘉兴市中小学生活垃圾教育基地、全国垃圾分类样板学校;全市幼儿园、小学全面铺开环保酵素制作,实现厨余垃圾“零出园”,这一做法得到了省分类办、省教育厅的高度肯定。

  “接下来,针对全市学校的生活垃圾分类工作,我们将立足优势,挖掘特色,打造垃圾分类‘一校一品’‘一园一品’,真正实现绿色校园、生态校园。”市分类办副主任方其元说。(记者 朱东浩)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享