文明校园 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明校园 > 正文
退出宽屏
温暖困难学生 让冬天暖一点 海宁二中连续8年举行爱心义卖
来源:海宁市文明办 责任编辑:陈园 时间:2021-01-14 17:21:07

  1月4日下午,海宁二中的操场上人头攒动,热闹非凡,该校一年一度的爱心义卖活动正在火热进行。学生们精心制作义卖海报,还将家中闲置的物品整齐摆放在学校操场上,热情招揽过往“顾客”。

  学校党支部书记、校长胡旭介绍,义卖的所有东西都由全校师生捐赠,包括各种图书、文具、工艺品、玩具、生活用品,还有师生一起制作的手工制作品等。

  早在两周前,各班就发出倡议收集义卖品,并对义卖品进行整理登记,贴好价格标签。义卖当天,将它们摆上展台。

  上午,师生们利用下课时间布置展台。下午2点,参加义卖的班级准时到达学校操场指定位置,推出醒目的销售展板,推销员、售货员、收银员等马上进入角色,投入工作状态。

  现场氛围霎时变得特别活跃,吆喝声、询价声此起彼伏,各个摊位前人潮熙熙攘攘,同学们纷纷掏出自己的零花钱购买喜欢的物品,踊跃奉献爱心。

  老师们也积极响应,有的帮助学生义务推销,有的做好后勤服务工作,更多的老师慷慨解囊支持学生的爱心行动。

  据统计,今年爱心义卖活动共筹集善款10400余元,将捐献给学校贫困家庭学生。

  胡旭介绍,爱心义卖始于2012年,在全校师生的共同努力之下,已经成功举办了八届,旨在让学子懂得自己的社会责任与义务,传递社会温暖。

  八年来,老师们以实际行动支持、鼓励学生,每一年都认真捐物,慷慨解囊。很多老师的子女也都期盼着每年一次的义卖,他们不仅来“淘宝”献爱心,还纷纷加入志愿者的队伍捐物“叫卖”。

  “学校创新德育模式搭建多样的实践平台,可以让学生从中获得更多道德的滋养。”胡旭说,八年爱心接力,让学生们帮助了他人也提升了自我,更重要的是在他们心底植下了一颗热心公益的种子。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享