文明出行 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明出行 > 正文
退出宽屏
平湖:文明出行 做文明有礼平湖人
来源:平湖市文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-12-09 10:08:34

  为切实增强老年人交通安全意识,养成自觉遵守交通法规的良好习惯,近日,平湖市农开区(广陈镇)组织开展“文明出行、做文明有礼农开人”老年人交通安全宣传活动。

  活动现场,宣传工作人员就针对近年来老年人出行存在的自身体力弱、观察反应迟缓等问题,向现场老年朋友作出详细分析。交通事故多发是老年人出行的一大难题,活动过程中,通过列举典型的涉及老年人交通事故案例和结合交通事故警示片,向现场老人分析造成交通事故多发的原因。就老年人在参与道路交通活动中如何安全走路、安全骑车、安全乘车、安全驾车以及万一发生交通事故该怎么办等交通安全常识进行了详细通俗的讲解,建议老年人尽量结伴出行。日常交通外出,最好能穿颜色鲜亮、醒目并且能反光的服装,随身携带写有自己姓名、监护人姓名、电话和家庭住址的卡片。日常锻炼时,尽量穿着舒适、柔软、防滑的专用鞋,不要在公路上锻炼、散步,平时要随身携带常服用的救急药品等常识,劝导老年人不但要掌握一些最基本的道路交通安全常识,还要学习一些最基本的道路交通安全法律法规,以保护自己和他人的生命财产安全,维护正常的道路交通秩序。

  此次宣传教育活动受到在场老年朋友的一致好评,都表示学到不少知识,平时要注意文明出行,注意交通安全,确保自身的交通安全,不仅能安度晚年,更能为子女、家庭造福。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享