文明餐桌 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明餐桌 > 正文
退出宽屏
平湖:坚决制止餐饮浪费,我们在行动!
来源:平湖市文明办 责任编辑:陈园 时间:2021-02-22 10:44:40

  近日,平湖市滨湖社区妇联和滨湖社区关工委联合发出“厉行节约 反对浪费”的倡议。

  滨湖社区的全体居民:

  为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动形成厉行节约,反对浪费的良好社会风尚,我们向全体居民发出倡议:

  一、带头拒绝舌尖上的浪费。从现在做起、从自身做起、从点滴做起,自觉把珍惜粮食、文明餐饮的理念内化于心、外化于行。在家要言传身教,从节约一粒米、一滴油、一根菜做起,珍惜来之不易的粮食,让勤俭节约的传统美德在家庭里生根,在亲情中升华。在外就餐时做到合理点餐,文明用餐,养成“够吃就好、剩余打包”的良好习惯,做到人走桌清,坚决反对餐饮浪费。

  二、带头做到厉行节约。坚决抵制铺张浪费的不良风气,坚决抵制婚丧喜庆事宜大操大办,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,用自身的实际行动弘扬崇俭抑奢的社会正能量。

  叁、带头倡导文明用餐风尚。倡导分餐少聚、推行公筷公勺,做到健康卫生用餐,养成舌尖上的文明。

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”让我们不弃微末、身体力行,带头制止餐饮浪费行为,切实培养厉行节约、文明餐饮习惯,大力弘扬勤俭节约的优良传统,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围!

  社区的小朋友们也是积极参与我们的“光盘”行动。纷纷晒出自己的餐后“光盘”。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享