文明餐桌 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明餐桌 > 正文
退出宽屏
把文明“端上”餐桌,这群少年有“画”说!
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2021-04-08 10:05:31

  今年2月,嘉兴港区(综合保税区)文明办、嘉兴港区妇工委、嘉兴港区新时代文明实践中心联合开展“‘文明餐桌我来画,绿色新风传万家’——抵制餐饮浪费,使用公筷公勺”主题儿童画征集展示活动。经过前期征集、评选、展示,活动在4月落下了帷幕。一群有想法、有才华的少年积极参赛,用稚嫩的小手和美丽的色彩勾勒出自己对“文明餐桌”的独特理解。

  经过一个月的征集,嘉兴港区新时代文明实践中心共收到24幅画。本次活动分为幼儿组及小学组,共设有4个奖项:最佳创意奖、最佳色彩奖、最佳构图奖、最佳潜力奖。

  少年们发挥自己的绘画特长,通过一幅幅画作,让公筷公勺、文明餐桌意识深入人心!一起来欣赏孩子们的作品吧!

  最佳创意奖

幼儿组 陈雨诺

小学组 魏子皓

小学组 柴文婧

  最佳构图奖

小学组 王君曦

小学组 黄思辰

小学组 杨紫忻

  最佳色彩奖

幼儿组 庞周奕

小学组 胡柳馨

小学组 李娜

小学组 周子涵

  最佳潜力奖

幼儿组 徐之涵

幼儿组 高乐鑫

幼儿组 葛昕瑜

小学组 倪子轩

小学组 纪铭扬

小学组 张辰汐

小学组 张雨辰

小学组 施依涵

小学组 赵一飞

小学组 翟梦兰

小学组 刘诗雅

小学组 李思彤

小学组 张瑞林

小学组 任晗悦

  小小的身体里装满了对艺术的畅想,以及对世界的思考,让我们一起为这些“小小艺术家”们加油鼓劲吧!

  餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。在建党百年来临之际,让我们携起手来、行动起来,与文明握手,向陋习告别,发挥“小手牵大手”的作用,争做“文明餐桌行动”的践行者、示范者、推动者。(来源 港区文明办)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享