文明餐桌 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明餐桌 > 正文
退出宽屏
我为嘉兴文明餐桌代言丨陈涛:一座城市的光芒,也折射在一张小小的餐桌上
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2021-04-25 09:50:46

  陈涛:

  鸿翔嘉兴城市总经理

  我的代言:

  运营城市美好,书写文明嘉兴,文明餐桌需要全社会共同努力!作为城市建设的参与者,鸿翔一直保持着企业的初心和匠心,积极参与社会公益事业,营造城市品质生活,履行企业责任担当,努力为文明城市的建设添砖加瓦,与全社会一起共同创造美好家园。

  一座城市的光芒,映照在璀璨华美的高楼里,也折射在一张小小的餐桌上,无声无息,却直抵人心。去年以来,嘉兴市大力推行文明餐桌新风尚,在全社会形成了提倡公筷公勺,反对餐饮浪费的良好氛围,大大提升了城市品位、助推了文明城市创建。

  文明城市建设是政府、企业、公民的共同责任。作为出生、成长、扎根于嘉兴的本土责任民企,20多年来,鸿翔房产有幸参与并见证了嘉兴城市建设的高速发展,主动提出“认真做好产品和服务,不断提质城市文明生活”就是鸿翔作为“嘉兴人”的责任。

  “我们既是城市文明的受益方,更是城市文明的建设者。积极参与文明城市创建,主动承担社会责任,最终可以实现经济效益与社会效益双赢的良好局面。”陈涛说,文明餐桌是社会文明的缩影,小小的餐桌上传承了中华民族尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德,彰显的是城市大文明。

  对于文明餐桌的无形力量,陈涛深有感悟。“从前商务宴请都讲究排场,餐桌上‘堆菜如山’的现象比比皆是。现在,吃多少点多少,吃不完还主动打包回去,‘光盘’更光荣。”陈涛说,“文明餐桌不光要靠政府引导,消费者的自觉更加重要。勤俭节约、文明用餐既是尊重他人,也是保护自己,更是对社会的一份责任。”

  在企业内部,鸿翔积极鼓励员工传承中华民族的优秀传统,牢固树立勤俭节约光荣、铺张浪费可耻的意识,大力弘扬艰苦奋斗的精神。公司各级领导干部、党员同志率先垂范,全体员工从岗位做起,从自身做起,从节约一度电、一张纸、一滴水做起,提高资源利用率,倡导循环型、节约型消费模式,让节约和低碳成为一种工作方式和生活习惯。

  好的企业文化助力企业更好发展。在2020年品牌的拓耕之旅上,鸿翔房产作为嘉兴地区销售榜单第2位,嘉兴地区拿地面积和拿地金额第1位,位列浙江省前20位,实现了项目配置从数量到质量的转变,取得了相当不俗的成绩,也为鸿翔房产积蓄了继续前行的力量。

  “没有成功的企业,只有时代的企业!任何企业和人的发展,都与社会及城市的进步息息相关。”陈涛说,鸿翔的目标,就是以不懈的品牌匠心,为嘉兴城市打造出更多的品质人居和时代坐标,用来自于内心的社会责任感,为文明城市建设添砖加瓦,让生活更美、城市更美!(来源 读嘉新闻)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享