文明餐桌 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明餐桌 > 正文
退出宽屏
南湖新区开展餐饮服务环节餐具清洗消毒专项整治
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2021-04-28 10:22:56

  为进一步加强餐饮服务环节餐饮具清洗消毒管理,进一步推进餐饮场所全面使用“公筷公勺”和“消毒碗筷”,防止食源性疾病的传播,保障广大消费者饮食安全。4月25日-26日,南湖新区市场监管分局在辖区内开展餐饮服务环节餐具清洗消毒专项整治。

  此次专项整治以活动接待酒店、定点供餐单位、集体用餐配送单位、大型餐饮单位为重点主体,开展餐饮食品安全专项整治,主要检查餐饮服务许可持证情况,食品安全管理制度制订及落实情况,从业人员健康证明和晨检落实情况,食品进货查验及原料采购索票索证情况。执法人员重点查看消毒柜位置是否摆放得当、消毒柜是否做到及时清洁、对餐具有没有定时定点消毒、消毒时间是否达标、消毒后的餐饮具是否放置在消毒柜内或存放在固定、专用的密闭保洁设施内、消毒记录是否按时、如实记录等。检查中,利用掌上执法录入,现场做好登记,对存在的消毒登记不到位、保洁柜存放不密封等现象,已责令现场整改。

  新区分局共涉及检查40家餐饮单位,此项工作预计在7月份全部完成。下一步,新区分局将建立餐饮具消毒长效监管机制,将餐饮具消毒纳入日常监管工作中,及时整治餐饮具清洗消毒过程存在的问题,确保餐饮服务食品安全。(来源 市场监管分局 钱丽亚)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享