身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
“阿婆,别担心,我们帮您回家!”
来源:桐乡市文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-12-24 10:49:40

  近日,一位迷路的七旬老人在公共自行车站点管理员和警察的共同帮助下,平安回到家人身边。

  据了解,在当天下午15时25分左右,公共自行车公司的站点管理员马娟丽像往常一样打扫公交站台,当打扫到崇福大道-庆丰路口站点时,发现一位老人独身一人在站台上小步的来回走动,口中念念有词,神情也有点恍惚。这一系列的异常引起了马娟丽的注意,于是她主动上前问了一句:“阿婆,您是要坐公交车吗?”老人见有人问话,便喃喃道:“我要去找女儿。”可问她女儿的家在哪里时又支支吾吾答不上来。老人没有手机,随身只带了一张身份证,经过沟通也没能知道有用的联系方式,马娟丽只能一边安抚老人的情绪,一边向领导汇报并拨打了110求助电话。

  等警察赶到现场后,马娟丽详细讲述了事情经过,最终在警察的帮助下,老人顺利回到了家,而马娟丽又继续下一个站台的保洁工作。

  “碰到了哪能不管呀,老人的家人肯定很着急的,我就顺便帮个忙而已。”事后问起马娟丽,她笑着说道。虽说是举手之劳,但她的细心、热心、真心值得称赞,彰显的更是桐乡交投人争当正能量“发光体”的精神,在这个冬日里让人感觉温暖。(记者 梅香)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享