身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
这一背,暖人心!
老人散步摔伤,“城管人”安全送她回家
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沉瑜轩 时间:2021-02-24 11:13:58

  2月22日下午,一张“城管人”背着一位老人的照片“走红”,带来了满满的正能量。

  当天下午4点左右,南湖区综合行政执法队新兴分队队员徐志华、张云飞巡查经过文昌路小公园门口时,一位老伯跑来求助,“我老伴在公园里摔了一跤,能不能帮个忙?”

  徐志华、张云飞跟随老伯走进公园,一位60岁左右的阿姨正扶着树木,脚踝已经扭伤,无法走路。经了解,阿姨患有高血压,散步时突然头晕摔倒,扭伤了脚。

  执法人员再叁询问是否需要送医检查,两位老人表示暂时不需要,家里也有高血压药。之后,徐志华、张云飞驾驶执法车将两位老人护送回家。

  来到小区楼下,53岁的徐志华二话不说背起阿姨,将她安全送到家中。两位老人很是感动,“真是太感谢你们了,城管同志,进来喝杯茶吧!” 婉拒了老人的再三邀请,徐志华、张云飞继续进行日常巡查。

  徐志华和张云飞的暖心举动,只是南湖“执法蓝”体现责任和担当的一个缩影。主动寻找丢失钱包的失主、网红桥上帮助走失小孩寻找父母、扶起不慎摔倒在地的电动车主……忙碌在街头巷尾的“执法蓝”,不断守护着人们的美好生活。(南湖晚报 记者 赵丽焕)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享