身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
的姐和民警联手救下轻生女子
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沉瑜轩 时间:2021-03-11 14:38:01

  “她不会是要做什么傻事吧?”乘客下车后,出租车司机沉大姐立即拨打110电话报警。这是不久前沉大姐搭载的一名女乘客,到达目的地后,沉大姐发现女孩手中竟然拿着一瓶农药,一路上她与人在电话里激烈争吵。正是因为这位热心的姐多看了一眼,挽救了一个年轻的生命。

  日前,新兴派出所接到沉大姐的报警后,值班民警汪峰和辅警王卫忠迅速赶往现场查看情况,但一时无法确定该女子住处,就在汪峰犯难的时候,沉大姐回忆起女孩中途下过一次车,留了电话等信息,根据沉大姐提供的信息,汪峰立即与综合指挥室联系,查询到女子的住处。

  “快开门!别干傻事,生命只有一次。”汪峰很快找到了该女子家中,听到民警叫门,女子缓缓地将家门打开,面容有些疲惫的样子,倚靠在门框上。

  “你是不是买了一瓶农药?”“嗯。”“你没有喝吧?”“没有,我怎么可能喝农药。”当汪峰询问女子状况时,她却矢口否认自己喝了农药。然而,此时从客厅里飘出来的一丝异常气味引起了汪峰的警觉,再观察对方的状态,似乎也有一些异样。凭着职业敏感性,汪峰意识到该女子可能撒谎了。他和王卫忠立即将女孩搀扶到客厅的沙发上,并查看屋内情况,发现一瓶已经喝了一大口的农药摆放在餐桌上。

  汪峰立即拨打了120求助,王卫忠则迅速打开门窗通风,将刺鼻的气味散去。“时间紧迫,不能等了。”汪峰一把背起了已经很虚弱的女子。他和王卫忠合力将女子从叁楼家中背到了小区路口,120救护车同步赶到,将女子送往了医院治疗。

  经了解,该女子姓叶,当天与男友因琐事发生了争执,男友提出分手。无法接受现实的小叶起了轻生的念头。幸亏出租车司机沉大姐细心,发现了小叶手中的农药并及时报警。记者了解到,经过医院救治,小叶已脱离生命危险。

  警方提醒:生命只有一次,千万不要采取过激的行为,以免后悔莫及,给自己和家人带来永久的痛苦和遗憾。(嘉兴日报 记者 周明丽)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享