身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
暖!迷路老人在好心人的帮助下安全归来
来源:海盐县文明办 责任编辑:陈园 时间:2021-03-15 15:18:30

  “不如报警吧,让警察来帮忙。”“还是先联系村里吧,让他们帮忙联系看看是谁家老母亲走失了。”3月3日下午,海盐县秦山街道许油车村第四网格网格员沉平峰如往常一样,在网格内巡查,突然发现许多人簇拥在一起。发生了什么事?

  带着疑问,沉平峰赶紧上前查看,他了解情况之后,立即联系了许油车村村委。村干部接到通知后立马赶往现场,只见一位头发斑白的老奶奶神色着急得站在寒风中。村干部郁勤丰见状立马给她找了一个椅子让她坐下,轻声安抚。

  原来,这位老奶奶来自澉浦镇茶院村,叫蔡珍英(化名),今年89岁。今天上午独自骑着叁轮车从茶院村出发前往女儿家。但因年事高,记性差,到了许油车村后便忘记了去女儿家的方向,也不记得返回家中的路,且身上并未携带身份证等有关证件,对于儿子的手机号码也一概不知。在毫无信息的情况下,老奶奶还一再强调不要通知家人,对儿子的姓名也叁缄其口。

  郁勤丰见状,几经波折找来了茶院村村干部的电话,说明了情况并向对方描述了老奶奶的衣着等外貌,对方在确认信息后立即联系了家属。经过半个小时的等待后,老奶奶的儿子到达了许油车村,郁勤丰又和村干部一起把叁轮车搬上车。临走时,许油车村的村干部叮嘱老人家属:“今后尽量在家人陪同下出门,以免再次发生这样的事件”。此时的老人已是热泪盈眶,激动地说:“感谢你们帮助我,我会一直记得你们。”

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享