身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
桐乡:张继东入选3月“浙江好人榜”!
来源:桐乡市文明办 责任编辑:陈园 时间:2021-04-13 10:27:33

  近日,“浙江好人榜”2021年3月名单发布,桐乡市崇福张继东家庭农场负责人张继东榜上有名!

  张继东,男,汉族,1969年12月出生,桐乡市凤鸣街道灵安村人,中共党员,桐乡市崇福张继东家庭农场负责人。曾获全国劳动模范、浙江省劳动模范、嘉兴市第四批“南湖百杰”优秀人才(禾城耕耘奖)、嘉兴市劳动模范、桐乡市十佳农民、桐乡市十佳青年农业产业化带头人等荣誉称号。

  1986年,17岁的张继东在家里的“自留地”里学习种植蔬菜,从此与蔬菜结下不解之缘,这一种就是30多年,种植规模从最初的2亩扩大到现在的275亩,每年销售各类蔬菜近1000吨。

  作为一名老菜农,张继东在大棚蔬菜领域是有名的“专家级农民”,有着自己独到的种菜路子——“让品质有保障,为百姓种健康”。长期以来,他潜心钻研蔬菜种植技术,坚持种“良心菜”,通过减少农药使用量、增施有机肥、采用现代农业设施设备等方式生产优质、高效、安全的农产品,并率先建立农产品质量安全追溯平台,让百姓买得放心、吃得安心。

  截至目前,张继东家庭农场已认证绿色食品1个,无公害农产品2个,经中国绿色食品发展中心认定为绿色食品认定主体,并成功创建浙江省“放心菜园”省级示范基地。

  在坚持产品品质的同时,张继东始终不忘诚信经营,“销售不能只讲效益,更要讲诚信。”

  作为10多家果蔬超市的供货商,张继东坚持每天都送新鲜菜,有时刮风下雨,蔬果采摘速度慢,为了保证按时交货,张继东往往会连夜进行采摘。

△张继东荣获全国劳动模范

  同时,他还将自己苦心钻研的技术传授给周边菜农,带动当地蔬菜种植产业发展,被农民亲切地称为“菜农增收致富的带头人”;疫情期间,他给低收入农户送去蔬菜“礼包”,还主动加入“爱心供应链”,免费提供蔬菜1.5万余斤。

  当城市文明程度不断提升,身边的凡人善举不断涌现,让我们一起学习好人、争做好人,助力全国文明城市创建!(来源 桐乡发布)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享