活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
弘扬雷锋精神 “红马甲”将暖心用电服务送到孤寡老人家
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沉瑜轩 时间:2021-03-10 16:07:30

  “沉阿婆,我们来啦!”头戴蓝色头巾、身穿红色棉袄的沉寒宝老人热情地将一群身穿红色马甲的人迎进了屋子。3月3日,国家电网浙江电力(嘉兴)红船共产党员服务队的队员们来到嘉兴麦家村看望慰问孤寡老人沉寒宝,并嘱咐她在用电过程中要多注意安全,有任何事情都可以打电话找他们。

  架梯子、检查线路、检查开关插座,队员们刚进屋就忙活了起来。经过一番认真细致的检查,队员们把屋子里的线路重新整理了一番,更换了失灵的开关和损坏的灯泡。看着屋子明显明亮整齐了,沉寒宝心里有说不出的感动。

  一直以来,国网嘉兴供电公司走上街头、深入企业、走进校园,扎实开展学雷锋志愿服务活动,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和新时代嘉兴人文精神,将小善融汇成大爱,切实为人民群众提供优质贴心服务。

  当天下午,国网嘉兴供电公司还联合嘉兴市第一医院、春晓社区,在乐活驿站开展“我为建党百年添精彩”学雷锋志愿服务暨新时代文明实践活动。活动现场,该公司志愿者们为社区居民提供了免费上门维修灯具、更换水龙头、理发等服务,嘉兴市第一医院“生命缘急先锋”服务队志愿者为社区居民提供义诊服务,“红马甲”与“白大褂”的牵手,让社区居民多了方便,也多了温暖。

  “家门口就能享受到免费的诊疗咨询,还能预约上门维修家电,真是太好了。”拿着电水壶前来询问维修服务的大妈给队员们竖起了大拇指。记者从国网嘉兴供电公司获悉,目前学习雷锋精神活动不只局限于独自开展,还主动联合文明单位、社区,深化新时代“网格连心、组团服务”,为群众提供综合性、精准化、全方位的志愿服务,传递社会正能量。(南湖晚报 记者 谭罗敏)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享