活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
油车港镇凝聚起强劲的麟湖文明力量
立足区域特色、整合社会资源、打造志愿服务品牌……
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沉瑜轩 时间:2021-03-23 15:16:34

  前不久,秀洲区油车港镇恒大商业中心,一场以“红色麟湖庆百年 志愿精神伴我行”为主题的新时代文明实践主题活动精彩上演。

  活动现场,志愿服务队开设了20个志愿服务摊位参与活动。志愿者们拿出了各自的看家本领,为社区居民提供免费测血压、健康咨询、政策宣传、法律咨询等几十项志愿服务项目。

  近年来,油车港镇以党建为引领,全面开展新时代文明实践活动,强化选树典型人物,引领文明风尚,以麟湖文明力量助推油车港镇现代化建设新征程。在抗击疫情、理论宣讲、扶贫助老等活动中,志愿者们根据时代的新特点整合文明实践菜单,为志愿服务“提档升级”。

  当天的活动中,油车港镇还对“最美麟湖人”进行了表彰,对“五彩麟湖 五色党建”新时代基层组织“先锋工程”进行授牌,同时聘请优秀志愿者代表为志愿服务红色宣讲员。老家在安徽蚌埠的翟文艳,现在是一名新油车港人,早就把油车港当做“第二故乡”的她每年都活跃在志愿服务一线。“我将用实际行动传递好声音,带动更多人守护我们的精神家园。”翟文艳表示。

  近年来,油车港镇立足区域特色,紧紧围绕党建带群建、区域化群建、群团共建叁种模式,做到组织、工作“双覆盖”,活力、吸引力“双提升”,将创新元素融入到改革中来,强调共商共建、夯实阵地、资源共享,力求探索出一个深化基层群团改革、提升服务工作水平的“麟湖样板”。

  同时,油车港镇弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,整合工、青、妇等群团组织力量和各类社会资源,统筹打造麟湖先锋“星期六志愿服务”联盟,以公益为中心、团结为力量、爱心为纽带,服务群众,服务社会,开展一系列结对帮扶、志愿服务。

  “油车港镇承担着城乡融合发展试验区示范区样板建设的重任,需要广大志愿者携手共进、持续奉献,为基层治理、城乡融合、美丽城镇等各项工作注入鲜活持久的‘红色生命力’。”油车港镇相关负责人表示。接下来,油车港将启动“学党史、送服务、办实事,星期六志愿服务巡回机制”,“星期六志愿服务”联盟将走进各村(社区),开展一系列志愿服务,为基层治理、城乡融合、美丽城镇等各项工作注入鲜活持久的“红色生命力”。(嘉兴日报 记者 陈曦)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享