主题活动 当前位置:首页 > 志愿服务 > 主题活动 > 正文
退出宽屏
志愿服务项目展演、新时代文明实践基金发布……桐乡持续擦亮志愿“桐”享品牌
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2021-01-04 14:32:24

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,切实发挥桐乡广大志愿服务组织和志愿者在助推“四个桐乡”建设中的积极作用,近日,桐乡举行了首届新时代文明实践志愿服务项目大赛暨新时代文明实践基金发布仪式,努力推动全市新时代文明实践工作和志愿服务事业在新的一年再上新台阶。

  活动中,由桐税志愿服务队、桐电红船阳善志愿服务队、河山镇“锦绣河山”志愿服务大队、桐乡市善行服务中心社会关爱志愿服务队等14支参赛队伍带来的志愿服务项目一一上台展演。

  “此次参与展演的志愿服务项目十分贴近生活实际,都是发生在我们身边的暖心事件,这样更易引起共鸣,更能推动新时代文明实践聚心、聚魂、聚力,让党的创新理论飞入寻常家。”浙江省委宣传部志愿服务工作处副处长王显治点评道。

  在综合了专家评审团、组委会评审团和大众评审团的评分后,最终,由桐乡市善行服务中心社会关爱志愿服务队带来的《爱心冰柜》、桐乡一院社工部“桐医”志愿服务队带来的《桐医》获得金奖。

  “志愿服务项目是开展好志愿服务活动的重要抓手和载体,今天我们举办志愿服务项目大赛,主要目的就是要进一步引导广大志愿服务组织相互学习借鉴、取长补短、提升水平。”桐乡市委常委、宣传部长潘敏芳表示,新的一年,桐乡将进一步注重项目培育,切实提升志愿服务实效,努力打造一批群众认可、示范带动作用强、实际成效明显、有桐乡特色的新时代文明实践志愿服务项目;进一步注重品牌打造,不断壮大志愿服务力量,让“有困难找志愿者、有时间做志愿者”成为桐乡新时尚,用实际行动持续擦亮“志愿‘桐’享”志愿服务品牌,真正把桐乡打造成为一座温暖之城、文明之城、风雅之城;进一步服务中心服务大局,展现志愿服务新作为,共同为桐乡创建全国文明城市加油助力,为风雅桐乡建设增光添彩。

  志愿服务是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,也是新时代文明实践的主要形式。近年来,桐乡高度重视志愿服务事业的发展,精心打造了志愿“桐”享志愿服务品牌,全市各级志愿服务组织、广大志愿者积极响应、主动作为,以实际行动书写了一个个新时代的雷锋故事。

  目前,桐乡全市注册志愿者人数已突破11万,志愿服务信用总时数达366万小时,连续两年位居全省第一。特别是今年疫情期间,全市广大志愿者真情奉献,凝聚起了强大的疫情防控正能量,桐乡的“互联网+志愿服务”工作案例更是入选中宣部《2020年全国宣传思想文化工作案例选编》,获浙江省委常委、宣传部长朱国贤的批示和点赞。

  为进一步拓展桐乡新时代文明实践的广度和深度,充分调动社会各界力量参与新时代文明实践活动,为推动新时代文明实践工作可持续发展和志愿服务常态化开展提供坚实的资金保障,活动现场,桐乡市新时代文明实践基金正式发布,据了解,基金将用于支持全市志愿服务项目及其他新时代文明实践项目实施、志愿服务组织成长、志愿者激励回馈、新时代文明实践先进典型褒扬和关爱帮扶等。

  活动现场还进行了桐乡市疫情防控志愿服务O2O项目展演。(来源 读嘉新闻 文字记者 朱灵洁 通讯员 谈钟豪)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享