主题活动 当前位置:首页 > 志愿服务 > 主题活动 > 正文
退出宽屏
以百场志愿 贺百年芳华
来源:经开区文明办 责任编辑:陈园 时间:2021-02-20 10:05:17

于千万人之中

展现你所想展现的精彩

百年 恰是风华正茂

  写福字、送春联、拍福照,帮助留“嘉”人员传递新春祝福……2月2日上午,“留‘嘉’过年 有‘嘉’有爱”长水街道首场“百场志愿 致敬百年”大型主题志愿服务活动在联星社区新时代文明实践站拉开序幕。

  “我老家是黑龙江的,为了响应政府的号召,我和我女儿一家都留在嘉兴过年,但是老公和其他亲人都在老家,第一次分开两地过年,心里酸酸的。但是今天的活动让我感受到了温暖,嘉兴是一个有温度的城市!”新居民刘阿姨激动地说道,并拿着写好的福字和对联,拍照留念,发给远方的家人。

  社区网格员、志愿者还将为辖区独居老人、党员先锋、困难家庭送“福”上门,让新老居民感受到长水人的热情与温暖。

  长水街道“百场志愿 致敬百年”大型主题志愿服务活动,是长水街道向建党一百周年献礼推出的百余场主题志愿活动,由“温暖四季·话幸福”“五彩志愿·助蝶变”“二十四节气·兴文化”三大篇章组成。

  第一篇章:“温暖四季·谋幸福”

  由长水街道新时代文明实践所牵头,各部门积极参与,广泛发动志愿者,以“暖心 惠民 幸福”为主题,每个季节开展两场街道级志愿活动。通过活动开展,进一步提升辖区居民幸福感与获得感。

  第二篇章:“五彩志愿·助蝶变”

  以“红色-党建引领”“蓝色-经济为先”“青色-文化积淀”“绿色-生态基底”“金色-民生幸福”为主题,九个社区结合社区特色,围绕五个主题分别开展叁场以上主题志愿活动,为建设“五彩嘉兴”、打造“重要窗口”最精彩板块中先行区作出贡献,为嘉兴抢抓机遇实现蝶变跃升注入长水志愿力量。

  第叁篇章:“二十四节气·兴文化”

  以弘扬中国传统文化为主题,各社区借助新时代文明实践站、点,以二十四节气为切入点,结合民俗活动、文化传承等内容开展主题志愿活动。每个社区新时代文明实践站开展不少于六个节气的主题志愿活动,每个节气主题活动开展不少于两场。

  接下来,百场志愿活动将陆续在长水街道新时代文明实践所和各社区新时代文明实践站、点陆续开展,欢迎更多朋友加入我们,与我们共同为献礼建党百年贡献红船儿女的一份志愿力量!

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享