主题活动 当前位置:首页 > 志愿服务 > 主题活动 > 正文
退出宽屏
“3·5”学雷锋纪念日活动暨“当好主人翁 迎接八方客”志愿服务启动仪式举行
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2021-03-05 17:36:18

  今天(3月5日)上午,我市举行“3·5”学雷锋纪念日活动暨“当好主人翁 迎接八方客”志愿服务启动仪式。

  为推动建设“五彩嘉兴”,打造“最精彩板块”,争创中国特色社会主义现代化先行市,让各地嘉宾在建党百年之际从嘉兴看见中国的美好,今年全市将开展“当好主人翁、迎接八方客——做新时代文明有礼嘉兴人”活动。

  现场,老青少叁代志愿者深情发出这样的倡议:

  志愿者朋友们:

  2021年是中国共产党成立100周年的大庆之年,嘉兴将迎来全国乃至全世界的瞩目。2021年,嘉兴志愿者大有可为!在第58个学雷锋纪念日来临之际,在这个象征着万物复苏和生生不息的春天,我们播下志愿的种子,弘扬新时代雷锋精神,当好“红船护旗手”。

  在此,我们倡议:

  老党员志愿者——

  作为一名老党员志愿者,我倡议:亮明党员身份,彰显榜样力量,争当志愿服务精神的倡导者。发扬老干部、老党员、老同志先锋模范带头作用,不怕苦、不怕累,以百倍的热情投入到志愿服务中。同时,鼓励动员身边更多的人投入到文明实践中来,积极开展党史讲解、理论宣讲志愿服务活动,讲好红船故事。

  青年志愿者——

  作为一名青年志愿者,我倡议:积极冲锋在前,引领文明风尚,争当志愿服务精神的践行者。充分发扬城市“主人翁”精神,发挥志愿服务主力军作用,走进红色景点、大街小巷,积极参与环境保护、秩序引导等志愿服务项目,让志愿服务成为一种生活方式,成为城市风尚,为红船起航地增添更多的活力与亮色。

  少先队员志愿者——

  作为一名少先队员志愿者,我倡议:学习奉献精神,响应志愿号召,争当志愿服务精神的传承者。小手拉大手,共创红色志愿之城。积极参与红船小讲解、红船小义警、红船小萌管等力所能及的志愿服务活动,和爸爸妈妈一起开展亲子志愿服务,制止不文明现象,学习雷锋叔叔,让红色基因代代相传。

  百年荣光,使命在肩!

  志愿服务让城市更有温度,广大志愿者朋友们,让我们以最饱满的精神面貌,最优质的志愿服务庆祝中国共产党成立100周年!(来源 读嘉新闻)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享