主题活动 当前位置:首页 > 志愿服务 > 主题活动 > 正文
退出宽屏
红动秀洲 全城志愿,这场活动暖到你了吗?
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2021-03-11 14:28:02

  人间三月芳菲始,文明实践正当时。昨天(3月10日)上午,“红动秀洲 全城志愿”秀洲区新时代文明实践深化年活动启动仪式在秀湖畔举行,吹响了秀洲区深化文明实践的集结号,凝聚起向上向善的强大力量。

  播撒文明的种子,传递文明的新风。极不平凡的2020年,全区6万名文明实践志愿者积极参与疫情防控、爱国卫生运动、文明城市创建等中心工作,服务时长73万小时;深入推进新时代文明实践工作信息化建设,率先实现大数据平台建设所一级全覆盖,进一步健全了“点单、派单、送单、评单”的服务闭环系统,探索形成了阵地全覆盖、实践全方位、保障全链条的新时代文明实践“秀洲样板”。

  今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年。秀洲区持续擦亮“红动秀洲 全城志愿”文明实践品牌,全力打造新时代文明高地。作为嘉兴市主城区之一,全体秀洲儿女以百倍的责任和热情,知责于心、担责于身、履责于行,以实际行动书写新时代的雷锋故事,勇当先锋、争作表率,为打造“重要窗口”最精彩板块中的“秀美新区”贡献志愿力量。

  春寒料峭,总有一种深情让人倍感温暖。活动现场,秀洲区发布了《秀洲区新时代文明实践深化年活动实施方案》。《方案》围绕深化阵地拓展、深化队伍建设、深化活动开展、深化项目创新、深化制度保障等“五个深化”,实现阵地资源再拓展,实践队伍再强化,活动开展再丰富,品牌项目再创新,制度建设再完善的总体目标,使新时代文明实践中心成为学习传播科学理论的大众平台、加强基层思想政治工作的坚强阵地、培养时代新人和弘扬时代新风的精神家园。

  为让更多企业开展多样化文明实践,使文明新风尚蔚然成风。今年,秀洲区启动“文明实践进百企”活动,探索新时代文明实践与企业发展相生相融的发展道路。禾城农商银行、秀州民间融资服务中心等十家企业成为了首批企业新时代文明实践示范点。“希望更多企业从自身优势出发,打造各类新时代文明实践阵地,建立各具特色的志愿者队伍,开展多样化志愿服务,共同推动形成文明新风尚。”区文明办相关负责人表示。

  成立新时代文明实践中心专家顾问团、发布秀洲区时代文明实践十堂精品课程、启动秀洲区首届新时代文明实践志愿服务创新项目大赛、介绍志愿服务“一月一主题”内容……活动现场,丰富多彩的活内容让秀洲掀起新时代文明实践的高潮。

  “我是文明秀洲的受益者,更是文明秀洲的实践者,有责任、有决心以实际行动,践行志愿服务,争做文明市民,为秀洲区新时代文明实践活动作出应有的贡献。”来自秀洲区退役军人事务局的志愿者代表严小茹表示。近年来,全区广大志愿者作为精神文明建设的生力军,从我做起,从身边事做起,积极参加创优良秩序、优质服务、优美环境等志愿服务,以实际行动投身新时代文明实践。为深化新时代文明实践志愿服务,展示良好的文明形象,秀洲区还组建了“十美”新时代文明实践志愿服务分队。现场市、区两级领导分别为志愿服务分队授旗。

  这是一个不一样的春天,却依然是一个温暖的春天。现场还举行了“勇当先锋,争作表率”庆建党百年环秀湖公益跑活动。(来源 文字记者 陈曦 实习生 沈沉缘 通讯员 朱昱宁 朱思敏 部分图片由秀洲区文明办提供)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享