志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
九旬老奶奶掉进沟渠,一群“红马甲”碰巧路过……
来源:秀洲区文明办 责任编辑:陈园 时间:2021-01-25 15:43:14

  “快来人啊,有人掉沟里了!”近日,在秀洲区新塍镇洛东村,志愿者们正在村庄里宣传疫情防控,同时为村里的高龄老人送腊八粥,路过钱家兜时,突然看到远处有个老奶奶掉进了沟渠,大家一边大声呼救,一边冲向稻田救人。

  幸运的是,沟渠里没有水,是个污泥沟,只是老奶奶年纪大了,自己挣扎了几次都爬不起来。志愿者钱彬第一个冲下去拉老奶奶,其他志愿者也一起搭把手,帮忙把老奶奶拉到了岸上。

  原来,老奶奶叫姚蚕宝,今年90岁了,刚刚从家里出来正想要把有机灰倒进田里作为肥料,没想到一不小心摔进了田旁边的沟渠里。

  旁边的家人一边帮姚奶奶清洗,一边不住念叨,“幸亏你们发现得及时,不然她自己爬不出来,这么冷的天可要受罪了。”

  “明天是腊八节,我们今天组织志愿者给高龄老人送腊八粥,本来也是要给姚奶奶送的,结果正好碰到了这事。”钱彬说。(照片由秀洲区新塍镇提供)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享