志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
海宁:志愿服务并跑疫情防控 文明新风守护健康海宁
来源:海宁市文明办 责任编辑:陈园 时间:2021-02-07 10:44:30

  1月25日,是2021年首个文明创建服务日。结合当前疫情防控形势,海宁市海洲街道江南社区以志愿服务为主题,开展了清洁公交亭、参与疫情防控巡查和环境治理等服务活动,进一步巩固新冠肺炎疫情防控成果。辖区共建单位、一编叁定志愿者、社区党员参加了此次活动。

  一、清洁公交站亭,当好城市名片“守护人”

  活动伊始,志愿服务组首先做了规定性动作——清洁公交站候车亭。大家拎着水桶、拿着抹布、带着拖把来到所管辖的东张桥公交站点,一齐擦拭清洁了公交站台玻璃、立柱、座椅等位置。志愿者的服务热情让这小小的候车亭更有温度,让居民群众出行更有幸福感和满足感。

  二、参与卡点巡查,当好疫情防控“排头兵”

  在清洁完公交候车亭后,志愿服务组又开展了疫情防控巡查活动,志愿者们支援在小区大门卡点上,劝导行人出门戴口罩,科学落实防疫措施,倡导居民从自身做起,带动身边的家人、朋友、同事等共同参与疫情防控工作。此外,当外来人员进小区时,志愿者协助做好“一户一表”登记工作,并提醒其进出要主动向社区报备。

  叁、宣传分类知识,当好环境治理“代言人”

  志愿服务组一行来到小区“环浙里”垃圾分类智能回收柜铺设点,学习了垃圾分类智能回收系统的使用方法,了解线上线下垃圾分类资源回收生态圈的形成,倡导居民群众更好地做好垃圾分类和宣传工作,提升居民环境卫生管理对疫情防控的重要性意识,自觉践行环境整治行动,守护好家人健康,保卫美丽家园。

  通过此次文明创建服务日活动,不仅为确保居民群众度过一个安心、安全、安逸地新春佳节献出了一份力量,同时也彰显了志愿者精神,在关键时刻发挥志愿力量,以实际行动践行了初心使命,筑起了江南社区最坚实的防疫城墙。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享