志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
为志愿者代言!嘉兴秀洲这个“红色志愿小镇”有专属志愿服务吉祥物啦
来源:秀洲区文明办 责任编辑:陈园 时间:2021-03-15 09:27:45

  在全国第58个“学雷锋日”到来之际,为积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发挥志愿先进典型的示范作用,3月4日上午,秀洲区新塍镇举办“庆建党百年 耀塍益之光” 新塍镇“三五”学雷锋活动暨“塍益580”志愿者表彰大会。

  会上表彰了2020年度新塍镇优秀志愿者、最佳志愿服务组织、优秀志愿服务工作者、功勋志愿者、志愿之星以及优秀公益小伙伴。

  乘着表彰大会的喜庆之风,大会现场还发布了“塍益580”吉祥物——“塍塍”和“益益”。“塍塍”代表了新塍,头上的帽子融入了新塍镇镇标银杏叶,大拇指意为公益点赞;“益益”则代表了“塍益580”,头上的帽子融入了“塍益580”标志,左手比心,右手呈欢迎的姿势。两个吉祥物的鞋子上都融入了新塍镇农业大镇稻谷的元素。

  “‘塍益580’吉祥物的发布是我们推进新时代文明实践,全力打造‘红色志愿小镇’的又一重要举措。”新塍镇党建办副主任沉琴琴介绍,除了发布吉祥物,当天还成立了“塍益580”导师资源库和“塍益”爱心联盟。

  由中国好人、秀洲康安医院院长沉明芳,新浪嘉兴视频部负责人沉阳,嘉兴广电集团主持人叶翔,浙江叁利律师事务所律师杨建明,嘉兴市秀洲区新塍医院医务科副科长汤杰,国家级社工师、秀洲区优秀社会工作者张伟组成第一批“塍益580”导师资源库,与最佳志愿服务组织结对,共同助力新塍镇志愿培训体系建设。

  “塍益”爱心联盟则是由新塍镇新的社会阶层人士联谊会发起并成立。该联盟以聚焦志愿、服务社会、践行公益、携手同行为理念,围绕新塍镇困境儿童、老人、残疾人等弱势群体开展公益活动和志愿服务,旨在打造新塍镇具有责任感和使命感的公益团队,实现“爱志愿,做公益,来爱心联盟”的美好愿景。

  近年来,以红色志愿小镇建设为载体,新塍镇通过延伸志愿服务阵地、健全志愿机制、完善志愿服务内容等形式打造内外兼修的魅力古镇,“塍益580”志愿服务品牌也逐渐打响,红色志愿小镇建设得到深入推进。

  一股股志愿服务的热潮在新塍古镇涌动,一个个暖心的画面已经构成了这座小镇独特的风景。疫情防控、人居环境整治、平安建设、交通大会战、反诈防骗……新塍镇志愿服务总站开展志愿者礼遇、团队扩容、服务站督查、品牌深化、项目指导等五大主题行动,全镇28个村、社区实现志愿服务项目全覆盖。

  “近年来,新塍镇志愿服务阵地得到夯实,‘塍益580’志愿服务队伍得到壮大,形成了‘人人争当志愿者’‘人人都爱志愿者’‘人人受益志愿服务’的良性循环,为美丽城镇建设添上了浓墨重彩的一笔。”新塍镇党委书记包国伟表示。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享