志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
小行动改变大环境 志愿服务擦亮美丽乡村
来源:海盐县文明办 责任编辑:陈园 时间:2021-04-01 10:08:35

  春暖花开好时节,志愿服务正当时。为深入推进全国文明城市创建常态长效,近日,海盐县通元镇组织各村(社区)的志愿者集中开展“小行动改变大环境”系列主题志愿服务活动,打造清洁环境,建设美丽乡村。

  一大早,良贤村组织广大党员志愿者对村部周边及月亮湾公园的落叶、杂草、垃圾等进行了全面清理打扫。志愿者们有的拿扫帚,有的拿铁铲,有的拿镰刀,经历半天的劳动后,区域内环境焕然一新。

  目光转向丰义村景区的公交站,一群身穿红马甲的年轻志愿者们,他们帮助清洗公交车,擦拭椅子、车窗,拖洗公交车车身,拿扫把清扫站台的角角落落,得到了公交司机和乘客们以及周边老百姓的一致赞许。

  浦漾村组成叁个志愿小分队,前往各个小组进行卫生清理行动。活动中,志愿者小分队不仅对镇南小区新农村房前屋后、村庄河道、主干道的垃圾进行清理,切实推进乡村环境卫生综合整治,还向村民普及了垃圾分类常识等。

  联新村以“清洁家园、美化乡村”为主要内容,组织开展了志愿服务活动。在联新村的大街小巷,随处可见身穿红马甲志愿者们忙碌的身影,有手提垃圾袋捡拾清理绿化带内的烟头、纸屑的,有的清理河道、有的清理田间白色垃圾,经过大家的努力,村里的生态环境有了明显的改善。

  志愿者们用自己的行为传递着文明,收获着文明,带动着文明,实践着文明,让跃动的红马甲成为通元镇一道亮丽的风景线。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享