志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
深化文明创建不放松,助力环境整治不停步!海盐县“志愿红”劲足心齐!
来源:海盐县文明办 责任编辑:陈园 时间:2021-04-08 09:21:15

  文明无止境,创建不止步。为深入推进全国文明城市创建常态长效,近日,海盐县望海街道联合12家共建单位共250余名志愿者,在北荡社区及新街社区开展“周六志愿服务活动日”环境整治行动。

  在学雷锋公园,志愿者们帮助环卫工人清运路边堆积的杂草。志愿者表示,在文明创建过程中,他们发现整个公园内堆了叁四堆杂草,可能是保洁人员在保养草坪过程中遗漏的,由于数量较多,所以叫来了街道环卫工人一起清运。环卫工人褚雪宝笑着说,小伙子个个抢着帮她搬杂草,让自己省了不少事。

  同时,在公园周围,细心的志愿者发现,竹林背后、围墙边种了许多蔬菜,有油菜花、大豆、大葱等,还有一位老人正在冒雨翻垦土地,准备种植毛豆。“婆婆,这里不能种菜的。”“我知道,我就下个种,你们要拔就拔好了。”“过几天这里就要重新翻过了,您现在下种也浪费,而且现在下着雨,万一滑倒就不好了。”经过几番劝阻,志愿者才把老人劝回了家。

  在北荡佳苑小区,社区志愿者正在为一户居民搬运木材等建筑废料。原来,该居民家里上周办完喜事,堆积了一些装修废料,自己不知道该怎样处理,因此请正在小区里整治的志愿者们帮忙处理。

  此次志愿服务活动,志愿者们对小区、沿街道路、公园、主干道等重要点位开展巡查,通过捡拾垃圾、清理房前屋后乱堆放杂物等活动,共清运出杂物6车,并对损坏的公共设施、毁绿种菜等情况进行反馈处理,进一步维护了文明城市的形象,让文明渗透到角角落落。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享