志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
“志愿红”绘就温暖于城靓丽底色
来源:海盐县文明办 责任编辑:陈园 时间:2021-04-16 14:30:05

  志愿服务是社会文明进步的重要标志,是提高人们思想道德素质、提升社会治理水平的必然体现。近年来,于城镇不断创新志愿服务工作机制,扩大志愿服务队伍,提高志愿服务品质,打造志愿服务品牌,推动志愿服务制度化、常态化,在志愿服务中用爱心温暖人心,用行动为新时代文明实践添彩。

  春暖花开的季节,于城镇随处可见“志愿红”,邻里街坊们互帮互助,陌生人之间无私援助,“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神早已融入大家的灵魂。

  目前,于城镇有困难家庭100多户,志愿者们不定期入户走访困难家庭,及时了解他们的需求,制定志愿服务帮扶计划,为他们提供困难帮扶、心理抚慰、应急救助、法律援助等各类志愿服务。

  为深化全国文明城市创建,积极开展人居环境全域整治志愿服务活动,从3月份起,每个月的第一个星期五,于城镇都有身穿红色马甲的志愿者深入各村(社区),开展“村庄清洁日”活动。

  志愿者们深入各村(社区)开展“垃圾分类”宣传,让群众了解垃圾分类知识,引导广大群众养成垃圾分类的好习惯。

  深入践行雷锋精神,志愿者们广泛开展学雷锋志愿服务活动,为农村群众开展义诊、义剪服务,开展反诈、禁毒、扫黄打非等宣传。大力开展志愿者招募工作,不断壮大学雷锋志愿者队伍,为更多的有需要的群众带去温暖和帮助。

  为民服务无止境,志愿服务不停歇。下一步,于城镇将继续壮大志愿者队伍,开展更多丰富多彩的志愿服务活动,服务好广大群众。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享