志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
“天使白”变身“志愿红”,志愿服务增添新活力
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2021-04-16 15:08:44

  为了更加深入地推进志愿服务活动的开展,近日,16名来自嘉兴学院医学院的学生志愿者来到城南街道禾源社区,为社区居民义务量血压。志愿者们根据居民不同的血压值,耐心进行健康指导,充分体现了专业素养和专业技能,居民对志愿者们的服务连连称赞。志愿者们表示,本次活动将专业与志愿服务相结合,不仅仅是为居民提供了便民服务和健康宣教,更重要的是对所学知识的准确运用并发挥其功能,让同学们对自己的职业有了更深的认识和更崇高的敬意。

  与此同时,在禾源社区居家养老服务中心,一群身穿红马甲的志愿者在为老人理发。工作人员介绍,几位年纪轻轻的理发师是美容美发学校的学生,从去年7月开始,每月15日都会来到社区为老年人义务理发,这成了禾源社区居家养老的惯例,15日也慢慢变成了“爱心理发日”。

  同学们表示,志愿服务是人们主动参与、无偿奉献的社会实践活动,是关爱他人、服务社会的善行义举,当下,“友爱、奉献、互助、进步”的志愿者服务精神在不断弘扬光大,越来越多的年轻力量加入到这个优秀的服务团队中来,不断激发着志愿服务新活力,作为大学生,加入志愿服务洪流义不容辞。(来源 读嘉新闻 通讯员 冯晨佳 文字记者 王卫国 图片由禾源社区提供)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享