志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
巾帼志愿者,助力社会基层治理!
来源:海盐县文明办 责任编辑:陈园 时间:2021-04-22 14:43:55

  平安护航建党百年,共筑平安、和谐、稳定社区环境,近日,沉荡镇积极响应上级号召在本村范围内开展平安巡防工作。

  巾帼不让须眉,4月11日,一支穿着志愿者服装的“巾帼妈妈团”志愿服务队在沉荡镇五圣村主要干道、村民集聚点、沿街商铺等重点区域和聚集场所开展平安巡防。

  据了解,沉荡镇五圣村“巾帼妈妈团”志愿服务队组建于2021年3月,因沉荡镇五圣村地处城乡结合区域,有学校、集镇、厂区等,流动人口不断增多,不稳定因素也随着增多,给社会治安带来诸多问题和压力。“巾帼妈妈团”志愿服务队每周在辖区范围内义务巡逻,为辖区村民保驾护航。

  志愿服务队除了做好村民平安、反电信诈骗、反邪教、心理健康、法律安全等知识宣传、提高村民安全防范意识外,也进行交通安全宣传,还对本村人居环境整治、垃圾分类、优美庭院创建等进行检查指导,同时也会协助矛盾纠纷调处和化解。提高村民的综合素养,构建邻里和睦关系,促进本村和谐建设。同时也维护了本村的平安,受到了辖区的广大村民的支持与好评。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享