志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
浙桂版“山海情”奏响爱心延续最强音
来源:北师大南湖附校教育基金会 责任编辑:沉思冲 时间:2021-04-27 16:09:43

  日前,浙江边检总站、嘉兴边检站、马迹山边检站、浙江省北师大南湖附校教育基金会、爱心企业家、爱心媒体代表赴广西叁江洋溪乡一行,带去了北师大南湖附校65个班级的师生以及爱心人士的深情问候,也带去了孩子们心心念念的“礼物”,同时落实了“蓝翼启梦助学专项基金”第一次奖教助学金的发放。

  嘉兴出入境边防检查站和浙江省北京师范大学南湖附属学校教育基金会共同发起成立了“蓝翼启梦助学专项基金”。通过捐资助学、设立奖学金、开展夏令营等方式开展常态化、持续性关爱项目以深化帮扶力度,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

  本次“蓝翼启梦助学专项基金”返乡慰问及义卖活动,也是北师大南湖附校党委共同策划的一次红船党建活动,北师大南湖附校专项开展了“世界读书日”书市淘淘乐义卖活动,为蓝翼基金募集善款。

  本次收到书市义卖以及社会人士自愿捐赠,总共募集有爱心捐赠42419.20元。其中,北师大南湖附属学校凌公塘校区3-6年级65个班级共募得爱心款:38319.20元。另有以下爱心人士,在慰问活动期间进行了捐款:资深媒体人士:浙江新浪总编余丹凤 2000元。基金会蝴蝶志愿者:朋正五金(微信名) 500元、余国平 100元。北师大南湖附校学生(及家庭):周子瑞500元、张蓝予 300元。南湖区房协爱心人士:张燕 500元。爱心人士:金添 200元。 另有收到嘉兴市兰生文化总汇有限公司捐赠爱心物资一批,折合人民币4318.50元。及北师大南湖附校凌公塘校区3-6年级的孩子们自发捐赠的家中的书籍1548册。

  此次返乡慰问活动,受到了人民日报、广西电视台、新浪微博各频道的专项报道。众多媒体的报导,将浙桂版“山海情”延续,书写在了这片纯粹的土地上,奏响了深化帮扶、爱心延续的最强音!

  最后再次感谢,每一位爱心人士的捐赠。宇宙山河、浪漫人间、点滴温暖,都值得我们一起,为之努力!当我们感受到这世界变得更好,不是因为少数人的付出和牺牲,而是因为越来越多的人在努力!

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享